На той земле обетованной

Евгений Трой
На той земле обетованной,
где видно между рам осу -
ты выйдешь вымытый из ванной,
а в кухне светится вовсю:

и чашка чая, и газета,
и семь двенадцать на часах,
и он сидит - ещё раздетый,
в семейных клетчатых трусах.

И у неё в руке лавровый
духмяный высушенный лист...
И ты вернёшься полвосьмого,
когда тебя уж заждались.