С утра туман

Светлана Платицина
С утра туман, а к вечеру опять
послышится дождя тишайший шелест
и шляпки маслянистые опят
янтарно заблестят на пнях замшелых.

Качнётся лист, прозрачный груз отдав.
Лещины куст во сне всем телом вздрогнет.
И жёлтая, стоялая вода
пойдёт кругами в луже на дороге.

И ветка с порыжевшею листвой,
отяжелев, над ней нависнет низко,
вся всплошь покрыта влагой дождевой,
как тоненькою бисерною низкой.


 20.09.2022