Темнота наступила внезапно

Владимир Романович Черных
…Темнота наступила внезапно… Как будто чья-то невидимая рука, бесшумно задёрнула на окнах тяжёлые тёмно-бордовые бархатные шторы…
  И в дом вошла ночь…
  Вернее не вошла, а как-то беспардонно,  по-хозяйски вбежала…  Как вбегает  подвыпивший Друг. Не считаясь со временем суток и начинает изливать Вам свою душу… И тут у вас только два пути-
  Первый: Вы, скрывая невольную зевоту и изображая заинтересованность , тщетно силитесь вычленить из словоизлияний дорогого для вас человека, хоть какую-то понятную вам мысль.
 И, наконец, второй путь: Вы начинаете выпивать вместе с ним и несколько волшебных рюмок водки, делают из казалось бы пьяного бреда глубоко осмысленные философско-тонкие лирические переживания…
  Итак, в дом вошла Ночь… Ну… Или Дом вошёл в ночь… Ну, или вернее… Всё вошло в ночь… Или, ещё вернее, всё СТАЛО Ночью!..
  У Ночи есть две любимые игры. Первая игра – это метаморфозы.
  Книжный шкаф у стены вдруг превратился в зловещий чёрный куб. Как будто «Чёрный квадрат» Казимира Малевича вывернулся наизнанку… Гипертрофировался!.. ..!.. Вот!.. Вот подходящее  слово, оно уже само по себе какое-то вывернутое:  ГИИ_ППЕРРР_ТРРОО_ФФИИ_РРО_ВВАЛЛССЯЯ
 и протиснулся в другое измерение. Потолок медленно и неотвратимо начал опускаться на меня, а стены, наоборот, начали удаляться в бесконечность, придавая всему происходящему иллюзию холодной, пронзающей незащищённости.  Микрофонная стойка в углу, задвигалась в каком-то гипнотическом танце и превратилась в огромного металлического  сказочного богомола.
   Метаморфозы- игра короткая…
   И вот, ночь начала вторую… Свою любимую… Главную игру…   
  Прятки…
  Или вернее сказать Исчезновение...
  Сначала исчезает шкаф-куб...  Его ночь стёрла из комнаты с лёгкостью, как бы мимоходом, ибо именно так она поглощает все предметы чёрного цвета. Затем стены и потолок потеряли свою функциональность и тоже стали частью ночи.         
 Последним исчез богомол-стойка. Он долго сопротивлялся Ночи, ловя и отражая своим хромированным  трубчатым телом, последние, оставшиеся в комнате, световые фотоны…
   Всё исчезло... Остался только яркий экран ноутбука лежащего у меня на коленях. Экран, светящийся в окружающей тьме. Как какое-то окно в неизведанный, волшебный мир! В мир, который мне только предстоит создать! И чистый лист, открытого на экране текстового редактора, как бы призывает меня к этому.
  Я слегка опустил экран, чтобы осветить клавиатуру ноутбука... И напечатал первые строки:
 …Темнота наступила внезапно… Как будто чья-то рука бесшумно задёрнула на окнах тяжёлые тёмно-бордовые бархатные шторы…
  И в дом вошла ночь…