Среди подсолнухов лежала осень

Андрей Гапоян
   Среди подсолнухов лежала осень,
  щелкала семечки висящие над ней.
Смотрела в небо ... ленточкою просинь,
   и стаи длинные парящих журавлей...
    Укрывшись фетром белого тумана,
  от вкуса семечек немного разомлев.
   В истоме утра сладостно мечтала,
   от грёз немного просто захмелев...
    Подсолнухи шептались с ветром,
    с росой тянулась паутинки нить.
  И отражаясь в капельках портретом,
    хотела осень королевой быть...