Э. Дикинсон. 1277. While we were fearing it, it ca

Ольга Денисова 2
1277 (1873)
Страшившее произошло,
Но оказался страх
Куда слабее, чем ждалось –
Так он обжился в нас –
 
Смятенье там, где знанья нет –
В незнанье – ужас весь –
Ужасней ждать чего-то, чем
Узнать, что это здесь –
 
Экстрим – как платье – стеснены
Обновой мы с утра –
А стоит малость обносить,
Как будто век была –


1277
While we were fearing it, it came -
But came with less of fear
Because that fearing it so long
Had almost made it fair –

There is a Fitting - a Dismay -
A Fitting - a Despair -
'Tis harder knowing it is Due
Than knowing it is Here.

The Trying on the Utmost
The Morning it is New
Is terribler than wearing it
A whole existence through –
8-20.09.2022