Инновация подсознания

Александра Колосова-Устькутская
  Лысеют кроны тополей… листва желтеет и опадает, расстилаясь на земле ковром охряным у дорог и по аллее, и, на стоящий у деревьев «шевроле».
   Полно у осени подарков безвозмездных — в лесу полянки ждут заядлых грибников.
И кто из горожан, шурша листвою медной, в свой ёмкий кузовок готов набрать грибков?
   Хотят питаться горожане свежим мясом. Гурманы — любят сочный вкус окороков… Но, говорят, живут на свете папуасы — готовят в пищу тараканов и сверчков.
   Руководитель Минпромторга — сэр Мантуров — одобрил инновацию в питании: для аквафабы  есть бобовая культура, а человек — пусть изменяет подсознание. Начинит пышный бургер насекомыми, из рациона птичьей пищи извлечёнными…
Надо ль россиянам есть заразу?

P. S.
На сочинской выставке «Иннопром» господина Мантурова (глава Минпромторга) познакомили с бургером из растительных белков с добавлением аквафабы и концентрата личинки мух чёрной львинки. Мантуров эту технологию оценил: (выдержка из его мнения) -
«не следует акцентрировать свой рацион на мясе. Стоит попробовать инновационные продукты».
К чему бы это?

20.09.2022 г.    А. Колосова