Клавдий

Андрей Кондаков
Безумный Клавдий,
Вам сказать по правде,
Любил вино, забавы и разврат.
Он часто всё проигрывал в азарте,
Чем был на день по случаю богат.

И вот когда грехами утомлённый
Ложился он под лаврами страдать,
Безумие десницею солёной
Ему свою являло благодать.

Трепещуйщий меж жаром и ознобом,
В бреду не сознавая сам себя
Он говорил, как буд-то бы за гробом,
Изрыгиваясь пеной и хрипя.

И тот кто мог глаголящего слышать
От смыслов всех терял присущий ум.
А некоторым просто даже выжить
Не позволял безумный медиум.

Иной уж мёртв, все прочие в психушках.
Нам не узнать тех тайн никогда.
О них коты мурлыкают на ушко,
О них волнуясь шепчется вода.