В старых домах осязаемы детские грёзы

Наталья Троянцева
***
В старых домах осязаемы детские грёзы,
Призраки юности в светлом обличье мечты -
Только о чём же? О чём? Не об Имени ль Розы,
Символе жизни в любви и вторжения "Ты"

В "Я", недоступное  дни и спешащие годы -
Общее "вширь" без упрямой возможности "вглубь"...
Ныне, уже обнаружив "упорство породы" -
Найденный ранее троп - и мечту приголубь.