софистика дня

Алена Головина
Да, наверное,
Верно,
Что движется время
Сразу по всей
Этой системе
Координат.
Доктор,
Но в нашем дурдоме
Все равно что-то не так.
Вы слышите голос, может быть, ангела
Там,
За запертой дверью,
Будто бы птица ранена?
Ах, показалось?
Вам, безусловно-то, доктор, виднее.
А давайте сразу с оркестром
В мраморном зале,
Кажется, я готов не дышать.
Что же так тело-то тесно -
Мается,
Ноет душа.

20.09.2022