Однажды

Александр Сауков
Закат, заря - тускнеет быстро небо,
Я вижу в верх растущие леса.
От тлеющих углей лишь горстка пепла,
И осени увядшая краса.

Дыхание морей и океана,
Морозные узоры на стекле.
Движение верблюдов по барханам,
И звонкий бой курантов на кремле.

Падение с обрыва водопада,
Просветы молний, яркий свет машин.
Строй кораблей, плывущая армада,
Смешной на сцене в цирке Арлекин.

Под фонарями ночью тень прохожих.
А днём движенье в небе облаков.
Цветных зонтов лавина, летом в дождик,
С высоких гор, ручьи от ледников.

Роса на лепестках у чайной розы,
Запутавшийся ветер в волосах.
А по щекам текут, от счастья слёзы,
И потерять всё это жуткий страх.

Когда-нибудь, что было то проходит
Соединив года в тугую вязь,
Вернётся то, что от тебя исходит.
Что было раньше дорого для нас.

Однажды назову всё это жизнью,
Что дорого впиталось в тело, кровь.
Всё это растворится, станет пылью
Бессмертна лишь душа, твоя любовь.

20.09.2022 г.                АС