Скерцо

Анна Васильевна Савицкая
Август густ.
Вливается ртутью,
Холодит носоглотку и сердце
Минорное скерцо.

Пруста хруст.
Нет девушек, а вот
Содома и Гоморры хоть отбавляй,
Не скучай.

Руст уст.
Не продраться, не отогреть.
Вот тебе брежневский поцелуй,
Холуй.

Лангуст пуст.
Мир привычный уплыл,
А реальность теперь такова,
Крива.

Прокруст шустр.
Не отнекивайся, ложись.
Она ведь, родная, у нас одна,
Страна.