навстречу

Наташа Клокворкчери
Он стоит,
ледяными руками перебирает воздух,
хочешь, мы пойдем гулять,
только ты и я
приглашаю тебя, серьезно!
Она смотрит на крыши домов,
вспоминает его, каким он был,
когда стал впервые героем снов,
как ее любил.
Пойдем.
Пойдем, конечно, пока тепло,
пока потоком встречным
их по сторонам не развело,
не снесло.
Всем им назло.

Осень истончает цвет неба,
облака ниже,
рассветы позже,
закаты раньше,
а что дальше?

Мне чай,
тебе кофе,
с меня улыбки, веснушки,
с тебя твой шикарный профиль,
твои шутки,
твой смех.
Уже не во сне.
Осенью все поворачивается к весне,
а не к зиме,
как вы думали.
Мы идем вдвоем,
дерзкие, шумные.

Навстречу самим себе.