И руки нежные, как два крыла...

Наталия Баух -Барсукова
Ну, что ж не пишется, никак не пишется,
Хоть синь небес вразлет и льется лист,
Трава пожухлая бедою дышится
И не ветра тревожат слух, сирены свист.
Идёт по Осени девчонка с проседью,
А в ней безвременно ликует жизнь,
Глаза любимого, война и Родина
В фигурке тоненькой сейчас сплелись.
Ах, где родимый твой?
Где рана смертная
Его дыхание оборвала?
И...вспоминаются ей зори светлые,
И руки нежные, как два крыла!
Ну, что ж не радует сентябрь закатами,
И солнце робкое среди ветвей?
А помнишь осени под листопадами,
И дождь за окнами,
И в счастье дверь...

19.09.22