Поклонник

Тамара Бабаева-Хромина
Месяц юный и чубатый
надел шапку набекрень
и по небу, как по полю,
кружит словно веретень.

Мне подмигнет как молодке,
лучиком привет пошлёт,
и на тучке кучерявой
в гости хахлем приплывёт.

Зашумит камыш поодаль,
утка - сплетница взлетит,
и уже в округе знают -
Месяц у меня гостит.

Ну, а нам, что за забота ?
Ну, а нам, что за печаль ?
Бабам побрехать охота.
Сплетни ! Эко, невидаль !

Я на лавочке расселась,
Месяц пел и танцевал,
улыбался мне игриво
чуб вихрастый поправлял.

Ну, а бабы всяк болтали...
Нам конечно не до них .
Что молва ?
 - Молва, как ветер
пошумел да и затих.

Месяц юный и задорный,
весельчак и балагур !
Самый преданный поклонник
для мечтательных натур !

         20.09.22      9.45


,