В сигаретном дыму

Михаил Катаев
В сигаретном дыму
Вижу я образ твой
Что к чему, отчего
Не пойму
Я к тебе не приду
Мы не вместе с тобой
Не любила меня
Почему?
Помню темную ночь
Мы гуляли с тобой
Было холодно, снег
В ту зиму
Я почувствовал вновь
Что такое любовь
Будто сон, только он
Наяву
Я забуду тебя
Образ твой, томный взгляд
Страшный сон, пекло, ад
Наяву
Будь со всеми в подряд
И не будет преград
Ты себя потянула
Ко дну...