Путь листа

Анжелика Мачкова Тарасенко
Осенней бурей унесло листок,
И мир увял, хоть полон ярких красок,
Замедлился всех речек кровоток,
И запестрел ажурной рябью рясок.

Листок летит над синевой озёр,
Над сотканным природой покрывалом.
Один летит - как будто бы позёр,
Как на пожар влекомый карнавалом.

И среди тысяч красочных листов,
Среди ветров веселой карусели,
Его сожгут - останется остов!
Он позабудет снова птичьи трели...

И приголубит Мать сыра земля,
А лист её насытит тленом бренным -
Родятся вишни, клёны, тополя -
Но путь листа остался неизменным!   

август/сентябрь 2022