Вот и осень наступила

Михаил Катаев
Вот и осень наступила
И грустить пришла пора
Ты меня уже забыла
И не встретишь никогда
И уже ты обнимаешь
Не меня, уже не ждешь
Постепенно остываешь
Не поймешь, не позовешь
Помнишь, как с тобой гуляли
На гитаре я бренчал
И осины подпевали
Словно парусный причал
Был тогда я вечно счастлив
Как весенний тот закат
А теперь тоска, ненастье
Утро, день и все в подряд