Уходит осень в бесконечность...

Елена Куприянова 3
Уходит осень в бесконечность,
Перевернув известную восьмерку.
И аромат витает огуречный
На тихих улицах посёлка.

Придя в сознанье с опохмелу,
Мужик с утра катает бочкотару,
Весь в паутине, в мутных пятнах мела,
Под песню Софочки Ротару.

И не бывало, словно, лета,
И жизни тоже, словно, не бывало,
Трудился ты, не взвидя бела света,
Да и по свету помотало…

Не нажил бархатов и драгкаменьев,
Нет ни жены, ни сына, ни золовки,
Есть огород, варенья и соленья,
И на всю зиму заготовки.

Вот тучи небо чёрной мглой покрыли
(Пора и крышу, вроде, подлатать бы…)
Деревья слезы горькие пролили,
И дождь зашёлся в вальсе-листопаде…