Камелий яхонты горят

Ирина Белышева
Теплынь в сердцах и на дворе -
Токует лето на поляне…
Его активность в сентябре -
Луч солнца на холодном камне,
Припляс теней и аромат,
Так жалки, так неприхотливы,
Камелий яхонты горят
На распродаже похотливой,
Но время вышло,
Бабий ряд калашный
Навевает скуку,
Камелий яхонты горят -
Знак встречи с будущей разлукой.