Назначь себе цену

Мила Проскурнина
Сентябрьская тёплая ночь.
                Тишина
Счастливые сны навевает.
Врывается в сны человека
                -  война!
Нет, не во сне, в реале!

Взрывается в сердце, врывается в мозг,
Всю душу тебе исковеркав.
Это не в сказке, это – всерьёз!
Вглядись же в себя,
                словно в зеркало.
И цену себе ты  честно назначь.
Вглядись и узнай, что ты стоишь.
Волнуют тебя чьи-то стоны и плач,
Иль ханжески уши закроешь,

Трусливо закутаешься в тишину:
- «Не слышу, не вижу, не верю!
Не говорите мне про войну!»
А она
               - за твоею дверью.

И я не подам тебе руку свою,
И вычеркну из друзей,
Сегодня я сердцем с тем,
                кто в бою
Уничтожает зверей!