День перелетных птиц

Нила Бонд
Сегодня птицы улетают на юг,
и это значит, скоро жди холодов.
А я сегодня тихо песню пою
о преимуществе других городов.

Хорош тот город, где меня сейчас нет,
я хороша, но не сама по себе.
Мне очень нужен чей-то умный совет,
как изменить себя и то, что в судьбе.

Уносят птицы мою грусть и тоску,
оставив ясность ума и набор тем.
А на балконе увядающий куст
из бывших белых и цветных хризантем.

       20.09.22