Года-листопады

Анатолий Кустов 3
Вот ещё один год позади...
Я считаю года-листопадами,
Что в душе оставляют следы,
Осветив их святыми лампадами.

Осень красит в цвета города,
Позолотою дали рассвечены.
Звёзды ярче ночами тогда,
Когда люди любовью повенчаны.

Листья всюду: на каменных лестницах,
На бульварах и крышах домов...
И на нашей качеле-чудеснице,
Где с тобой убегали от снов.

Город с летом простился негаданно,
Пожелтели вдруг парк и наш сад...
Сколько счастья в нём было загадано,
А теперь всё укрыл листопад.

Не стыдясь ноготы, стынут яблони,
И нахохлились клёны гурьбой.
На скамейках опавшие яблоки,
Их любили мы в детстве с тобой.

Кисло-сладкие дикие яблоки
И горящие гроздья рябин.
Здесь пока любопытные зяблики
Да и днём ещё бродит теплынь...

Но по первой пороше,как водится,
Свиристели на пир захотят,
Будут долго они хороводиться,
А потом снова в лес улетят .

Храмы, мир ослепив позолотою,
Позовут нас в родные места,
Где с тобой погуляем с охотою,
В старом парке листвою шурша...

Я считаю года- листопадами,
Что в душе оставляют следы,
Осветив их святыми лампадами,
Мы живём все во славу любви.