Напиши

Нелли Иллен
Мне оду смерти напиши, маэстро,
Убийственною рифмою-смычком.
Пиши больней, твой каждый слог божествен,
Звучание вдохну перед рывком

В глубь бездны. А ты нервами на листья
В чернилах всю разбрызгай ярость чувств.
Танцуй глаголом на моей ты тризне,
В глаза мои последний раз взглянув.

По-залихватски вдарь ты ошалелым
Со свистом крепким словом "Твою мать!"
И взглядом обведи окаменелым
Ты фото той, кого и не позвать...

Когда тебе вдруг станет одиноко
И липкой болью строки обрастут,
Ты крикнешь в небо, умоляя Бога
Хотя бы тень мою к тебе вернуть.