Закон любви

Анна Баузер
Как часто в мире суетном не просто,
Самим собою оставаться непритворно,
Тут маска, как приросшая короста,
И за иных мы выдаем себя покорно.

И в этом не было бы ничего дурного,
Когда б не стало нам помехой это,
Любовь принять не можем от другого,
И чувствуем, что мы ошиблись где-то.

Суть в том, что недостатки свои прячем,
Вместо того, чтоб своё сердце слушать,
И обжигаемся, мы как огнём горячим,
Когда любовь стучится в наши души.

Мы чувствуем, как будто заигрались,
Любовь предназначается другому,
Тому, кем мы все время притворялись,
И сердцу огорчаемся пустому.

Чтоб настоящая любовь проникла в душу,
Сотри с себя всё это напускное,
Закон любви тем самым не нарушив,
Её ты примешь в счастьи и покое.