Приблизить время

Мария Мучинская
Прошу я Господа приблизить время,
Свет радости увидеть на Тверской,
Забыть о лицах, сотканных из тени, –
Взгляд отрешённый, с нервной суетой …

Услышать говор всех народов мира,
Горящие мечтой встречать глаза.
Чтоб единили всех не грубой силой,
Вязала нас духовная звезда…

Чтоб сеял мудрый юмор и сатира
В сердцах зерно познанья и любви.
Не создавали на земле кумира,
Не колдовали ложью соловьи.

Прошу помочь сменить нам гнев на милость,
Прошу я Господа простить наш грех.
Учить ценить в друзьях, знакомых личность,
А не шутов придворных для потех…