Осенняя зарисовка 4

Иван Шапошников
Дней сентября прошло двадцать
Прогнозы имеют свойство не сбываться
Обещанное похолодание не пришло
Солнце светит и еще тепло
Опять ошиблось наше МЧС
Разослав всем с прогнозом смс
Наверно скоро начнется листопад
Но мне виден только желтеющий виноград
Сентября прошла вторая декада
Лишь утром ощущается осенняя прохлада
А днем погода даже хороша
И радуются этому тело и душа
Бабье это лето или нет ?
На этот вопрос кто нибудь дайте ответ !
Не будет ответа не беда
Ведь солнцу и теплу я рад всегда !

Двадцать пятое сентября воскресение
А вчера в субботу была погода осенняя
С тучами на небе свинцовыми серыми
А сегодня тучи ватные,легкие ,белые
Вчера тучи небо плотно  закрывали
И солнцу светить не давали
А сегодня тучи с просветами
И солнце на землю частенько светит
Вот такая осенью погода разнообразная
Каждый день непохожая разная
Да так и на жизненном пути
Двух дней похожих  вряд ли найти
Мыши и мухи лезут  в дома
Все иобъяснимо ведь скоро зима
Кака бы не была погода
А выживать стремится природа !