Дорога убегала в даль...

Алевтина Ремаркина
***
Дорога убегала в даль...
Совсем не думалось о лете.
Тиха осенняя печаль,
И путь осенний очень светел.

Зачем спешить?
Есть только вдох,
Есть только миг. Туман проходит.
Деревьев пламенный чертог
Укроет мир, зовет к свободе.

Когда душа проходит путь...
Всегда ль простой? - Ответ санскритом.
О милосердьи не забудь.
Стучатся в дверь?! Она открыта...