Ленточка

Алексей Михайлович Милованов
   Водителю гуманитарного конвоя.

У Петровича жизнь-не мёд.
Он в квартире пустой один.
Телевизор в углу и кот,
Да за "ленточкой"* где-то сын.

Чай в бокале давно остыл.
Мысли черные гонит прочь.
Там разведка уходит в тыл
В непроглядно-сырую ночь.

Эта мысль, что стучит в висках,
Добавляет ему седин
И её не прогнать никак.
Ведь за "ленточкой" где-то сын.

Тут из школы, что во дворе,
Пацаны принесли конфет
И наивную акварель -
На рисунке цветов букет.

Не спасут никого от пуль
Те гвоздики-не в этом суть.
И Петрович с утра за руль,
Ему снова в неблизкий путь.

Его груз очень нужен там,
Где захмурилась неба синь.
Очень нужен простым парням
За той "ленточкой", где и сын.

Им так важно, что верят в них,
Что в почете их ратный труд,
Что не бросили там одних,
Что их помнят и очень ждут.

*Ленточка (воен.разгов.)- гос.граница.