Будто в старом парке

Александр Петербургский
        На память
   Незамединовой Жанне


Будто в старом парке кружит осень
Чуть позолочённою листвой
Позовёт скамья в аллее сосен
Посидеть с подругой тишиной

Вспомнить время юности весёлой
Где они родные сердцу дни?
Правила оставленные школой
Из заветов дружбы и любви

Где они, куда ушли с ветрами?
Неужели им возврата нет?
Загрустит скамейка под дождями
Вспоминая дни ушедших лет...