Меж смятеньем и дремотой

Александр Венинский
Меж смятеньем и дремотой
Был зажат бесплодный день:
Каждый образ пах мокротой,
Ярким блеском была тень;

Неким словом призрак беглый
Одарял, — бессвязен был;
Слух мой, гулом обострённый,
Только бред немой ловил.

День уж прожит — день бесплодный
Недоспелых, бледных дум, —
Истощеньем побеждённый
Был мой в мглу ушедший ум.