Заветное место

Любовь Михайлова 77
Есть в России много дорогих,
Мест, к которым тянешься душою,
И куда торопишься попасть
С радостью своей, или бедою.

И не скажешь: "Краше не найти" -
Есть места и краше, и милее,
Где деревья выше, зеленее,
И озёра, что не обойти.

Но душа стремится не туда,
Где всё безупречно, иль богато,
Ей не нужно серебра, иль злата.
А торопится она сюда,

Где церквушка старая стоит,
Ветхая, но сердцу дорогая,
Та, в которой вечно, не сгорая,
Огонёк души твоей горит.