Птицы осенью-зимой

Мария Козьмина
    ВОРОБЕЙ
Мне сегодня воробей
Прочирикал средь ветвей,
Что останется со мной
Он морозною зимой.
А я семечек куплю,
Воробьишку накормлю.

   ГРАЧИ
Собрались в поле грачи,
Толковали средь ночи.
Как бы завтра, да с утра
Лететь в теплые  края.
Путь далекий и немалый,
За моря и океаны,
Полететь в другие страны.
Ну а как придет весна,
Будем ждать их у окна.

   ГОЛУБЬ
Голубь тоже ворковал,
Что зимой он зимовал.
Прятался на чердаках,
В голубятнях, уголках.
Было холодно ему
Ждать голодному весну.
Куплю хлебушка батон,
Раскрошу  я на балкон.
Пусть голубушка клюет
И зимой не пропадет.