Печальные зимние нивы

Александр Венинский
Печальные зимние нивы,
Очнувшись от сна на заре,
О чём-то в тиши говорили…
И ветер их слушал. А мне

Шептанье их слышалось глухо –
Ни слова не мог разобрать;
К окну прислонив своё ухо,
Я пробовал их услыхать...

Лишь след от немого дыханья
Застыл на холодном окне,
Когда донеслось предсказанье –
Была речь у них обо мне…