Добрые воспоминания

Леонид Лешуков
Город в праздничной обнове
танцевал забытый твист.
На скамье, что на основе,
пел вихрастый гармонист.
Захлебнулся в долгом крике
зазывала молодой.
Праздный, шумный, разноликий
хохот плёлся за толпой.
Что-то сольное в канкане,
скрипки всхлипнули сыграв.
Пляшут вольные цыгане. 
Взгляд остёр, хитёр, лукав.
Пиво сладко  у шинкарки.
Мужики, продав запас,
для большой родни подарки
лихо ставят на показ.
Челноком снуёт в межрядьях
вор  хитёр, да  мал, да  глуп.
Удалой поживы ради   
он у крёстной взял тулуп.
Наводил горшкам оправу
молодой гончар, гордясь.
И гордился ей по праву –
хорошо смотрелась вязь.
Продавала молодица
чудо – птицы – кружева.
Мне сказать бы что приличней,
да исчерпаны слова.
На стихи, на поздравленье,
на застольное «давай».
Город  празднует рожденье.
Ты играй, баян,  играй!
2022 год.