Писать не хочешь? А пиши...

Олег Николаевич Шишкин
Писать не хочешь? А пиши -
Ну, раз твой комп - тебе не служит?
Не длинные, а малыши,
Которые к концу...всё уже?
Вбери в них то, что донялО,
Что может помешать общаться?
Ну, как? Желанье не прошло?
Тогда пиши, чтоб поквитаться!
Припомни всё, что допекло,
Что жизнь мешает соразмерить -
С тем, что пока-то не ушло,
Что добротой - привычней мерить!
Сводить с кем счёты? Пусть живёт,
Раз путь такой уж им-то выбран!
Кто с тем сойдётся? Тот поймёт?
С ним рядом жить? А трап-то...убран?..
Не обойти: всё на виду?
Да и к тому ж? Идти далёко?
Один остался? Не грущу!..
Но видеть будешь - однобоко?..

20.09.2022