Речка

Любовь Михайлова 77
Речка в час вечерний золотится,
Отражая в себе солнца свет.
Если б можно жизнь прожить спокойно -
Без забот, без напастей и бед.

Чтобы жизнь текла, как эта речка,
Не неся ни шрамов от невзгод,
Ни словесной шелухи от сплетен,
Постоянно чем грешит народ.

Речка сверху просто безупречна -
Чистая, прозрачная вода.
Мусор, листья, все что неугодно,
Унесёт, и снова нет следа.

Хоть и не стоит она на месте,
А несётся постоянно в даль -
Русло остаётся неизменным,
Не покинет речка этот край.

Что лежит на дне, она лишь знает,
Хоть журчит, но слова не прольёт.
Может там лежит огромный камень,
Тот, что ей покоя не даёт?

Но не зря твердит молва,
Что точит, камень очень быстрая вода.
Всё пройдёт. И речка понимает,
Что мешало - сгинет без следа.

Вот промчалась лодка, оставляя
На воде огромный чёткий след.
Речка усмехнулась, точно зная,
Только миг - и следа больше нет.