Через Мойку на Фонтанку раскручу я фуэтэ...

Феликс Лукницкий
         * * *      
                Нине
Через Мойку на Фонтанку
Раскручу я фуэтэ,
И явлюсь я спозаранку
Прямо в кассу БДТ.

И куплю по два билета
Я на весь репертуар.
Вот – награда для поэта,
И мерси, о’ревуар.

И любимая бесценно
Будет рядышком сидеть.
И из лож, да и со сцены –
На неё давай глядеть!

Прелесть плеч, очей ли, ног ли
Театральный чтит народ, -
Телескопы и бинокли
Он на Нину наведёт.

А сценичные артисты,
Позабыв слова и роль,
Взгляд твой нежный и лучистый
Пусть запомнят – как пароль.

11.04.10