Матери солдата

Ольга Шек2
Забыв про все, отбросив все дела,
Оставив все былое за плечами,
Она, от боли сердце сжав в кулак,
Ждет весточки и молится ночами.

В атаку с сыном мысленно идет,
И каждый миг с ним вместе проживает,
И верит в то, что так убережет
Его от пуль, молитвой укрывая.

О! Мать великая солдата,
Чем мне измерить подвиг твой?
В тебе одно звучит набатом:
« Сынок, только вернись домой!»

Вся боль войны идет через тебя,
Все ужасы трекратно отдаются,
Ты молишь Бога, нет, не за себя,
А чтобы сын с войны живым вернулся.

И пусть от мыслей в жилах стынет кровь,
И в горле ком, и тяжело дышать,
Святая материнская любовь
Способна во всех войнах побеждать!
...........

Я б матерям сынов России,
Что защищают честь страны,
Вручала ордена за силу,
За мужество их ждать с войны.

09.06.22

Прощание.
А. А. Мельников. 1975 г.