Булату Окуджаве

Лариса Михайловна Мистрюкова-При
Согретый теплотой дворов
В кругу своих собратьев,
Не припасла судьба даров
А испытала счастьем.

Не поскупилась, подала,
Распорядилась щедро,
Поэта дар преподнесла
И поступила верно.

Он рос, мужал и воевал,
Был испытуем на излом,
Тревожные годины знал,
Не отсиделся за углом.

Счастливым быть не в моготу,
Иной бывает раз,
Кому подарят красоту,
Кому пророчеств глас.

Та чистота и теплота-
Ей раствориться в поколенье.
Поэтам чужда суета,
Они лишь жаждут вдохновенья.

       Июль 1997 г.