За окном светлеют дали

Александр Венинский
За окном светлеют дали,
Тени ночи разбежались,
Виден солнца свет.
Тёплый голос ветра слышен
Посреди прохладной тиши, —
Наступил рассвет.

Бороздят по небу тучи,
Растворяясь в пух летучий,
Их уходит след.
Небо в синь преобразилось,
Вся природа пробудилась, —
Больше ночи нет.