Не важно солнце как взойдёт...

Олег Николаевич Шишкин
Не важно солнце как взойдёт:
Всей полнотой или по краю?
Каждый себя под ним найдёт,
В сердцах-то, на него кивая!
Мы все? Зависим от него:
Оно нам жизнь-то согревает!
А мы не знаем? От чего
На Мир - болезни напускают?..
Какой процесс запустит в Мир?
Какие связи возникают?
Его лучей? Боимся мы,
Когда оно - так припекает!..
Порой политик - гоношась?
Его-то силу - не оценит!
Оно? Над Миром держит власть!
Её? Никто - не переменит!..
Влияют звёзды на мозги:
Так утверждают книгочтеи!
Луна влияет! Её? Чти!..
Пред ними? Мы с тобой? Пигмеи!..

20.09.2022