Aнгелы над ними светлячками

Андрей Гапоян
    Луна сползает медленно с небес,
    зависнет рядом прямо у кровати.
    И кажется попал в страну чудес,
  ныряешь вглубь вдруг лунной глади...
    Из лучиков соткал гондолу сон,
   а звёзды кажутся вокруг кораллы.
Усыпан россыпью над головою небосклон,
   из рун мерцают над тобою каллы...
И льётся музыка - Шопеновский ноктюрн,-
 в дожде из нот с закрытыми глазами.
    А позади гондолы вьётся вьюн,
   с горящими вокруг его свечами...
  Вдруг в бесконечности растаял грёз,
  повсюду бабочки летают с мотыльками.
 А впереди из серебристых лилий плёс,
    и ангелы над ними светлячками...