Подкормите, люди, птичек!

Надежда Мартьянова
У кормушки спорят птички —
Желтобокие синички.
Горстку семечек с наскоку
Поделить никак не могут.
Тише, пташки, не трещите —
Хватит всем в кормушке пищи!
Я насыплю вдоволь проса,
Льна и семечек белёсых,
Горсть орехов, чуть пшеницы…
Будьте сыты, наши птицы!
«Ци-ци-фи!» — желтушки звонко
Прочирикали мне в окна.
Подкормите, люди, птичек:
Воробьишек и синичек,
Дятлов, поползней, чечёток…
Много в городе трещоток!
И в весеннем поднебесье
Запоют нам пташки песни!