Не всех спасает длань страны?..

Олег Николаевич Шишкин
Не всех спасает длань страны?
Есть? До кого - не дотянуться!
И потому? В душе важны -
Те струны, что совсем не рвутся!
Подмоги...нет, а струны есть!
Надежда? Может быть...в застенке?
К надежде? Человека честь!
И к ним? Не надо лезть...по стенке?
А верить! Помощь, всё ж, придёт!
Не сразу? Как придти-то сможет!
Не верит кто? Не достаёт?
Упорство жить? Тогда поможет!..
Обрамить помощь - тягой к жизни!
Упорство духа? Тоже тут!
А друг, какой в объятьях стиснет,
Дела отставив: подождут?..

20.09.2022