Человек. Жизнь. Смерть...

Хельга Владимирова-Сигова
Человек...

Хранимый тайным обрядом,
Человек появляется вдруг,
Смотрит блуждающим взглядом
Ручонки свои тянет вокруг.

Зачем ты пришёл на землю? -
Не знаешь порою сам,
Дорогою в тёмном тоннеле
Идёшь навстречу мечтам.

Растёшь, совершая ошибки,
Пытаясь везде преуспеть,
Запоминаешь обрывки,
И множишь в общении лесть.

Жизнь...

Ускоряет время свой бег,
Пролетает в одно мгновенье,
И недолог людской век, -
Лишь грехов заслужи прощенье.
Сколько сказано слов и фраз,
И бывает, порой обидных,
А случайный чужой рассказ, -
Он настолько порой наивный...

Смерть...

Прибирает к рукам людей,
Не важны ей заслуги, стати, -
Жён, детей, стариков, мужей, -
Застывает в стеклянном взгляде...

Ожидает когда-то всех,
А за нею придёт забвенье,
На границе земных вех
Не сработает притяженье...

Не изменится ничего:
Будут звёзды сверкать ночами,
На краю земли далеко
Будут зори гореть кострами,
Снег пушистый, и ливнем дождь,
Соловьи петь, и листья падать,
Колоситься в полях рожь,
Да над речкою ива плакать...
И придёт также новый день,
И начнётся жаркое лето,
И подарят деревья тень, -
Голубая кружи'т планета...

Не изменится ничего
От случайной, нежданной смерти, -
Ангелки' живут высоко,
Масло льют в огонь черти...
22/24.08.2022