Много станиц на Кубани,

Журавель Яков
Много станиц на Кубани,
Вольный казачий в них дух.
Помнят бои атаманы –
Каждый казак воин и друг.

Друг по любви и по воле
Землю родную беречь,
Выйди казачка на поле
Лаской его обеспечь.

Чтоб не хворал, не нудился
Будь ему верной всегда.
Дочь или сын родился –
Жизнь не умрёт никогда.

Есть хутора по названию
В честь казака и святой,
Верных традиции, писанию
Писаны лирой простой.