Русский мат

Хуан Каро
«Мов поганих не існує в світі, є лише погані язики.» 
(Бортняк А.А. — советский украинский поэт.)





Русский мат великий и могучий,
Худо без него, как ни крути,
С детских лет до старости дремучей
С нами он на жизненном пути.

Правдой он велик и беспристрастьем,
Так как лицемерия лишён,
Он могуч народным откровеньем,
Потому цензурой отрешён.

Но лукавит, видимо, цензура,
Ханжескую масочку одев:
Мат устами модного гламура
Слышим мы от юношей и  дев.

Без стыда столичная элита,
В роскоши погрязшая и лжи,
Без излишней скромности, открыто
Страстно матерится, от души!

Вот и наступила та "свобода",
О которой всяк мечтал в стране,
И для полупьяного народа
Стала жизнь, как в том кошмарном сне.

С ясельного возраста детишки
Наш народный познают фольклор.
Подрастают наши шалунишки —
И взрослеет детский разговор.

За период школьный пополняют
Свой, и так богатый лексикон,
Честь державы нашей не роняют,
Каждый день учебы напряжён!

Быстро эти годы пролетели
И уже за тридцать шалунам,
Но они без дела не сидели,
И теперь за них не стыдно нам...

Нам на смену внуков нарожают —
Славных продолжателей идей,
Так, глядишь, страну зауважает
Мир цивилизованных людей.

Не смущает нас и мат в эфире,
Когда матч футбольный смотрим мы, —
Русский мат услышат во всём мире,
Футболисты наши ведь хромы.

Мы в стихах и прозе материмся,
Надо будет, матом запоем,
И от этого собой гордимся —
Слава мату, мы еще живём!

Запускаем спутники, ракеты,
Всуе вспоминая чью-то мать,
В этом наши русские секреты,
В этом и особенная стать!

3-4.04.08 г.