Попала я в объятья

Лариса Михайловна Мистрюкова-При
Попала я в объятья,
Не тесновато ль мне,
Не вижу я занятья
В родимой стороне.
Коснулась крылами
И пролетела прочь,
Во взгляде то сиянье,
То беспросветно ночь.
И праздники, и будни
Сомкнулися в кольцо.
И дни длинны и нудны,
И свет не бьет в лицо.
Не чувства озаренья,
Не творчества восторг,
Не радость изумленья
Не тронут мой порог,
А стоит удивиться,
И в беспросветной мгле
Еще могу кататься
На радужной волне.
Хватает оптимизма,
И нужно подождать,
Когда тупая призма
Не будет отражать.
Вернется все на место
И снова заживем.
И тили-тили тесто
Мы вместе запоем.

    Июль 1997 г.