Человек и дождик

Алла Гуревич
Человек и дождь шли по улице. Дождь озорничал, стуча своими прозрачными каплями по зонтику, который не давал человеку вымокнуть. Но что удивительно - человек совсем не сердился на дождь, даже улыбался, идя по лужам, каким-то своим мыслям.
А дождику было скучно. Человек не разговаривал с ним, не шутил, и даже совсем не ругал.
-Послушай -сказал дождик - неужели тебе не скучно так просто идти?
-Нет- сказал человек - я сегодня счастлив.
-Почему? -спросил дождик. -что у тебя случилось?
-Ничего -ответил человек - я счастлив просто так.
-Так не бывает - сказал дождик.
-Бывает - сказал человек. Я живу, я дышу, я здоров, у меня хорошая семья - что еще нужно человеку для счастья?
-И у тебя никогда не бывает плохого настроения? - спросил дождик.
-Почему же? Бывает - ответил человек. Но я не растраиваюсь по мелочам. Только если действительно случилось что-то плохое.
Пока они так разговаривали, дождик совсем забыл, что он должен стучать по зонтику, по домам, по деревьям своими прозрачными каплями. И вокруг стало тихо. И только радуга взошла над миром, как большой разноцветный мост.
-До встречи - спохватился дождик и исчез за горизонтом
-До встречи - помахал рукой вдогонку человек.