Я это я иль, может быть, сосед?

Владимир Буев
«…А где-то рядом мерный плеск весла,
и кажется, что это я гребу…»
Вальдемар ВЕБЕР

Где я сейчас, пытаюсь осознать.
То ль я гребу веслом, а то ль двумя.
Иль не гребу. Но можно ожидать,
Что буду (или нет) гресть четырьмя.
То ль плеск весла, а то ли плеск воды.
А то ли плеска никакого нет.
И вот рефлексий горькие плоды:
Я – это я иль, может быть, сосед?